HUELLA VERDE
La Fundación Huella Verde nació en diciembre de 2019, a partir del compromiso con el medio ambiente y la sociedad. Fue creada con cuatro premisas fundamentales: alimentar, plantar, reciclar y concientizar. Con productos agroecológicos (sin agroquímicos agregados), que pasan directamente del productor al consumidor, sin intermediarios, alimentan a los sectores más vulnerables de la comunidad. De esta manera, estimulan la producción natural de campesinos regionales y locales, apoyando sus cosechas y sirviendo de conexión y logística. También se generan huertas agroecológicas comunitarias en ambientes públicos y privados con el fin de fortalecer el consumo saludable y consciente, proteger a los ecosistemas y proveer lo que se produzca a lugares carenciados. Además, se donan semillas y plantines a organizaciones y sectores de la comunidad para impulsar nuevos espacios verdes. Hasta el momento, la Fundación lleva donadas, entre Bahía Blanca y La Plata, más de 700 kilos de verduras y frutas, 260 kilos de harinas integrales, alrededor de 300 kilos de legumbres, 147 litros de puré de tomate, miel, azúcar mascabo, sal rosada y aceite. El 95% de los productos donados son agroecológicos (sin agroquímicos ni venenos), dignificando al pequeño productor y generando vínculos de mucho valor tanto con comedores como con ollas populares. ¡Te invitamos a que dones saludable!